乐安镇青园教学点:三代人同升五星红旗
作者:陶金生 陈光宇     发布时间:2019-09-27     信息来源: 乐安镇青园教学点     浏览数:

本网讯 9月27日早上,乐安镇青园教学点的操场上,在本村三位退伍军人的护卫下,五星红旗冉冉升起。望着飘扬的红旗,三代人绽放着幸福的笑脸。

青峰村支书肖又香在国旗下讲话,她指出这是最有意义的庆国庆活动,选择在学校举行升旗仪式,重温入党誓词,意义重大,同孩子们一同接受爱国主义教,必将产生深远影响,在一起努力奔小康的路上,孩子们就是希望和力量。

紧接着,举行了二至三年级的六名学生的入队仪式,他们在学校负责人王茂华老师的带领下,宣读了少先队入队誓词,并由村上的党员干部佩戴红领巾,这一天,他们无疑是最幸福的。在学校老师们的带领下,一首儿歌《感谢》唱出了孩子们的心声。退休教师王岳松表示:“在祖国七十周年华诞前,与村民和孩子们参加学校有史以来第一次完整的升旗仪式,升起的不止是国旗,还有三代人的梦想,更是偏远山区火热的中国心。”(通讯员 陶金生 陈光宇)






[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图