长塘镇完小:举行“迎国庆,颂祖国”系列庆祝活动
作者:龚新明     发布时间:2019-09-28     信息来源: 长塘镇完小     浏览数:

本网讯  盛世中国,喜迎华诞。9月27日,在祖国母亲七十华诞即将到来之际,长塘镇完小举行“迎国庆,颂祖国”系列庆祝活动,迎接祖国母亲生日的到来。

上午九时,庄严的升旗仪式在塑胶球场举行。全体师生整齐列队,全体肃立,在雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,与蓝天白云交相辉映。校长谭清以作了国旗下讲话,号召全体学生要缅怀革命先烈,坚定理想信念,努力学习,用实际行动向祖国母亲献礼。

随后,红歌合唱表演开始。《没有共产党就没有新中国》《我们是共产主义接班人让我们荡起双桨》《学习雷锋好榜样……一首首红歌,唱得人热血沸腾、心潮澎湃,铿锵嘹亮的歌声,响彻公司上空。同学们用稚嫩的歌喉,表达着对祖国的热爱和对美好生活的向往。

合唱结束后,以班为单位进行了“我和国旗同框”活动。同学们一个个挥舞着手中的小红旗,在草地上、球场边,一张张灿烂的笑脸,映衬鲜艳的五星红旗,是那样的喜庆和美丽。

下午,在学校礼堂举行了“讲红色故事,传承红色基因”宣讲活动。红色宣讲员赵萍萍老师向同学们深情讲述了“百战将军邓克明”的英勇事迹。一张张珍贵的图片,一个个感人的事迹,让人们仿佛又回到了战火纷飞的战争年代,深切感受到当年战争的残酷和现在幸福生活的来之不易。最后,活动在同学们庄严的宣誓声中结束。





[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图