马路镇中心幼儿园:盛世华诞 举国欢庆
作者:张素芬     发布时间:2019-09-30     信息来源: 马路镇幼儿园     浏览数:

本网讯  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着动听的歌声,我们即将迎来了祖国母亲的70岁生日华诞。在这举国欢庆的日子里,为培养我园幼儿以及教师的爱国意识、增强爱国情操,特开展“我和我的祖国”国庆主题活动。老师和孩子们用自己独特的方式为祖国妈妈送去祝福,在丰富多彩的活动中感受幸福生活的来之不易。

在祖国70华诞的伟大历史时刻到来之前,该园各班班以国庆为主题提前进行教室环创,购买国旗贴;准备好与伟大祖国相关的建筑、国旗、国徽等图片,祖国翻天覆地变化的相关视频,70华诞阅兵式的宣传片等,让孩子们看看说说,一起增加爱国情感和民族自豪感;集中时间开展主题教育活动,做做画画国旗、五角星;穿上红色的喜庆的衣服与国旗合影,摆拍各种祝福的造型,为祖国妈妈送上最暖心的祝福……

本次主题活动,大大增加了孩子们爱国方面的知识,增强了民族自豪感和爱国热情,让孩子们为祖国骄傲,从小种下爱国的种子。




[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图