清塘铺镇中学:顺利完成国家义务教育质量监测及学生课业负担专项监测
作者:张剑文     发布时间:2019-05-24     信息来源: 清塘铺镇中学     浏览数:

本网讯 5月23日下午,随着最后一份调查问卷上传成功,标志着2019年国家义务教育质量监测及湖南省学生课业负担专项监测清塘铺镇中学监测点监测任务顺利完成。

清塘铺镇中学作为本次监测样本校,坚决贯彻上级要求,严格按章操作,共完成语文测试、语文相关因素问卷调查、校长与教师网络问卷调查、艺术测试、艺术相关因素问卷调查等所有监测任务,圆满完成了国家义务教育质量监测及湖南省学生课业负担专项监测工作。教育部委托教育部基础教育质量监测中心开展义务教育质量监测试测工作,将准确掌握教育现状,找准问题分析原因,对症下药,提出改进学校教育教学的科学对策,是促进学生全面发展、提升义务教育质量的一项重要举措。届时发布质量监测结果,可以督促政府、引导社会树立正确的教育质量观念,营造支持教育改革发展、有利于学生健康成长的良好氛围。(通讯员 张剑文)

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图