东坪镇吴合完小:掌握传染病知识 有效防控利师生
作者:张运来      发布时间:2019-09-29     信息来源: 东坪镇吴合完小     浏览数:

本网讯  9月28日晚6时开始,东坪镇吴合完小组织全校教职工在五楼会议室开展了传染病防控知识培训活动。本次活动由学校学生处主任、创建专干张运来主持。

 张主任从传染病的种类、特点、病毒的认识、易感人群、传播途径、预防措施等方面进行讲解,让全校教师职工都对传染病有了一个全新的了解和全面掌握。并就手足口病、流行性腮腺炎、水痘、麻疹、流感、诺如病毒感染性腹泻等常见传染病进行具体讲解。
 从学校早发现、早处置、控制疫情规模等三个方面,张运来提出,一是要加强监测报告,强化早期处置;二是要每日开展晨午检、因病缺课原因追踪与登记;三是要发现聚集性呕吐、腹泻及时报告,呕吐物正确及时处理;四是要复课检诊,查验正规医院复课证明。(通讯员 张运来)

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图