江南镇洞市完小:2分04秒,571名学生安全逃生
作者:杨佩     发布时间:2019-09-30     信息来源: 江南镇洞市完小     浏览数:

本网讯 9月30号,江南镇洞市完小又一次举行了消防安全疏散演练活动。

8:40点整,一声急促的警报声在预备铃前突然响起,拉开了“师生消防安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声后,责任区的教师非常娴熟的到达指定岗位,教学楼内学生快速疏散,各班主任带领学生弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,2分零4秒全体师生有序撤离到学校操场的安全地带,随即班主任教师清点人数,向活动总指挥汇报,整个过程平稳有序。

随后,安全专干从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,并现场激趣性的进行了消防安全相关知识的知识抢答和灭火器使用的操作程序演示,让部分学生老师亲自体会了使用灭火器灭火的过程,大大的提高了师生们抗击火灾突发应急事件的能力。(通讯员 杨佩)



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图