我局举办2019年云录播室使用培训班
作者:邓仁荣     发布时间:2019-07-06     信息来源: 信推办     浏览数:

本网讯 7月4日,我局举办“学校云录播室使用培训班”,旨在帮助我县教师充分利用已建立的30所云录播室,解决目前云录播室的基本应用、以及利用云录播室建立全县网络联校和全县视频会议系统,发挥其最大的效益,进一步提升云录播教学系统的管理与使用水平,推动新技术在教育教学中的应用。

本次培训的主要内容是学校云录播室使用培训,授课教师围绕云录播教室怎样应用于课堂教学过程的录制与传送、点对点的网络联校、视频会议功能的实现等进行细致入微的讲解,对使用云录播教室开展教学活动中出现的各种问题进行了现场答疑,消除了老师们的疑虑。部分教师还进行来了现场使用操作体验,培训活动收到了预期的效果。

云录播教室是学校非常重要的优质课程数字化平台,作为网络联校的主校,是学校开展教研活动、提升偏远乡村教师的教学水平、展现教师风采的重要舞台,也是推进教育教学改革的重要途径,云录播教室的广泛使用将有助于促进我县学校精品教育资源的积累与优质教学资源共享,同时也能促进教师追求精益求精的课堂教学,打造出学生满意、师生共同成长的高效课堂。


[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图