古楼:太阳慈善基金会童行课堂心理课巡讲
作者:夏习文     发布时间:2019-09-28     信息来源: 古楼中学     浏览数:

本网讯 9月26日上午,太阳慈善基金会心理专家许婧婧老师来古楼中学举行心理教育宣讲活动。根据学生的积极报名和班主任的推荐,校方确定42位同学参与了活动。

在轻松愉悦的气氛中10点活动准时进行,许老师首先宣传了太阳慈善基金心理教育、助学以及假期活动的计划。通过情感传递游戏许老师和同学们分享了情绪管理、情感表达经验。学生们只能通过表情、肢体学生饶有兴趣地演绎、传递着“悲喜交集”“疾言厉色”“欣喜如狂”等各种情绪,各小组最后一名同学才能用语言说出。结果常常滑稽可笑,但同学们非常享受。

根据同学们爱玩手机的特点许老师以“学生可不可以使用电子产品”为题组织了一场辩论赛。正方和反方就电子产品是否有利于学习、身心健康,是否有利于交流沟通,是否有利于适应社会等问题进行了激烈的交锋。11点30分巡讲活动结束,同学们积极和基金会的工作人员交流并向“太阳树洞”信箱投稿。

据悉,太阳慈善基金会将计划每月组织一次心理学在线讲座,每年资助古楼贫困学生学习、和夏令营活动。



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图