东坪镇中砥完小:和风细雨润万物 雷厉风行铸班魂
作者:林幸华     发布时间:2019-09-28     信息来源: 东坪镇中砥完小     浏览数:

本网讯 为让入职的教师尽快成长为一位成熟教师,提升业务素养,有效处理各项教育教学事务,9月28日,东坪镇中砥完小教科室主任,高级教师周佳林老师给年轻老师们分享交流了自己的组织教学经验,周老师主要从四个方面介绍了自己多年的教育教学经验,一是循序渐进细摸底;二是确定目标训常规;三是严抓习惯落实处;四是家校联系促发展。周老师的交流立足于日常工作和实践经验,给新老师们分享了应该以什么样的心态和态度来面对教师的日常工作,虽然现实环境给了老师们一些压力和误解,但是老师在工作中依然要追求无愧于心,要有“在其位司其职”的责任感。

付出才会有收获,教师作为太阳底下最光辉的职业,应该用毕生之所学引导、教导学生。周老师的讲话从班级管理,学生教育,上课前的备课、上课时对学生的引导以及下课后的教学反思,家校沟通联系等多个方面对教师们进行指导,让参加培训的年轻老师生们受益匪浅。


[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图