马路镇碧丹完小:全体教师参与听评新教师汇报课
作者:张中国     发布时间:2019-09-29     信息来源: 马路镇碧丹完小     浏览数:

本网讯 9月29日,马路镇碧丹完小组织全体教师参与听评新教师汇报课活动。活动围绕“以老带新,以新促老”之主题展开。

李芸老师的一年级语文课《gkh》,课堂组织科学,42名学生的班级,整堂课学生坐姿整齐,全神贯注;教师肢体语言丰富,普通话标准、甜美;教法运用恰当。黄慧玲老师的三年级数学课《认识毫米》,用学生熟悉的实物作为参照物(书本、纸张、硬币、光盘)引导学生感知“毫米”;动手操作、数学游戏让课堂步入高潮。

李芸、黄慧玲老师是今年新招聘上岗的。评课议课时,老教师们纷纷表示:新教师虽然没有小学教学经历,但她们年富力强,具有一定的小学教育教学水平,除了实际教学过程中明显存在经验不足外,有许多方面值得我们老教师学习。

该校教导处负责人说:新教师的课堂教学能力培训,将继续从“教学准备,教师主导、学生主体环节,教师素养”几个方面着手,让年轻人逐步成长成学校的主力军教师。(通讯员  张中国)



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图