大福镇完小:新进教师展风采 教研视导促新高
作者:田茂菊     发布时间:2019-09-29     信息来源: 大福镇完小     浏览数:

本网讯 为加强了解新进教师的课堂教学情况,9月25日至29日期间,大福镇完小教导处对新进教师进行了第一轮视导活动。参与本次视导活动的共有七位新进教师,七位实习老师,涉及语文、数学两个学科,听课人次达到了210人次。

各位新进教师认真备课,深入钻研教材,主动向师傅请教,请师傅听试讲课,不断改良教学设计,优化教学过程,在课堂上精心组织教学,落落大方,呈现了一节节精彩的课堂。

教导处在每天中午和第五节课及时的组织集体评议,评议首先由上课教师说课,说教学目标、说重难点,说反思;再由师傅针对性的进行点评,教导主任总体评价,有肯定,更有建议,让新教师从给出的优点、不足中找出自己的差距;最后,教育教学副校长黄慷进行总结,从老师的课堂说到常规的落实,不仅对老师们的课堂给出了建议,更是对老师们的一次专业引领,给“初生牛犊”指明了方向。

本次活动氛围好,反响高,大家的思维在交流中碰撞,能力在互动中提高,形成了良好的教研氛围。新教师纷纷表示备受鼓舞,受益匪浅,今后将继续努力,尽快提高教育教学专业技能,为福小的教学工作增添光彩!(通讯员 田茂菊)



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图