仙溪镇山口完小:家校紧密携手 共促孩子发展
作者:姚金屏 姚幸昌     发布时间:2019-09-20     信息来源: 山口学校     浏览数:

本网讯  继一年级新生家长会在开学典礼进行后,为了让每个年级的家长更多地了解孩子的在校情况、更好地配合学校的教育,也为了让老师更深入地了解学生的家庭情况、学习环境、获取合理的意见与建议,本周,仙溪镇山口完小启动“大家访”活动。

在副校长曾佳、教导主任李佳的精心筹备与安排下,山口完小所有老师在本周均已经走进学生家。本学期“大家访”仍跟往学期一样,每次须两个老师同行。为了不影响教学,且考虑到家长、学生同时在家,教师家访时间需安排在每天放学或周末。老师们在每天忙碌的工作之后,紧锣密鼓、毫无怨言地开展了此次互动。

在新学期初始便进行走访,曾佳表示能让家长与老师之间进行更好地沟通,及时、全面地了解学生情况,让家校之间建立更多的联系与信任,这对新学期工作地顺利开展更有帮助。此外,她也再三强调老师们要注意出行安全,并严厉要求全体教师在家访期间不得收受家长赠予的任何形式的礼物。



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图