仙溪镇山口学校:家校心连心 教育手牵手
作者:方晓平     发布时间:2019-09-21     信息来源: 仙溪镇山口学校     浏览数:

本网讯 9月21日,为加强学校与家长的教育沟通,及时掌握学生在家情况。仙溪镇山口学校教师利用周末假期或每天放学后的时间,分批有计划的开展了大家访活动,有效加强家校联系。

家访前,学校召开了家访组织会,要求家访教师针对每个被访家庭,在学生在校表现情况、与家长沟通的问题等方面,进行认真梳理,备好“家访课”,确保家访取得实效。

“送上一句鼓励,送上一片爱心”,家访中老师都针对班级里不同孩子做足了准备,以了解、鼓励、献策为主,同时根据孩子的现状给家长提出一些建议。

通过家访,老师们详细地了解孩子的家庭状况、成长环境等,同时向家长反馈了学生的学习情况和在校表现。建议部分家长转变教育观念,科学教育孩子,与家长共商促进学生发展的教育措施。

通过这次活动,教师们对学生有了更加全面的了解,有利于因材施教,有利于家校心连心,手牵手共同教育孩子。同时提升家长对学校教育教学的满意度。



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图