梅城镇紫云完小:召开一年级新生家长会
作者:姜伟光     发布时间:2019-09-27     信息来源: 梅城镇紫云完小     浏览数:

本网讯 10月27日下午,梅城镇紫云完小以“做一个会‘说话’的家长”为主题的一年级新生家长会在该校多媒体室如期举行。市教育局关工委家庭教育讲师团、县局、中心校、兄弟学校领导和一年级所有学生家长200多人济济一堂,一同相遇紫云,携手启航。

下午2点,家长会在该校家长学校负责人曹双辉主持下准时开始。会上,该校党支部书记、校长贺勇致欢迎词,并就该校近年来在各方面所取得的骄人成绩和今后学校的办学宗旨、办学理念、办学特色及规划发展作专题报告,让家长全面了解学校的基本概况、办学思路和教育新理念;市教育局关工委家庭教育讲师团成员陈赛军老师作专题讲座。讲座中,陈老师从家庭教育的重要性、父母的语言对孩子一生的影响、言教不如身教和父母的学习态度决定孩子未来的人生角度等四个方面进行专题讲述,引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真地做起了笔记。精彩之处,不时传来家长们的阵阵掌声,她与家长的互动更是把讲座推向高潮。随后,家长们都回到自己孩子的班级参加班级家长会,与孩子的教师面对面交流并填写好了问卷调查表。

会后,家长们纷纷表示,通过这次家长会,既了解了学校,又认识了老师;既认清了家庭教育的重要性,又认识了正确教育孩子的基本方法,受益匪浅;还表示一定要帮助孩子尽快地适应学校的生活,养成良好的习惯。(通讯员 姜伟光)




[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图