马路镇碧丹完小:智慧引领培养卓越孩子
作者:张中国     发布时间:2019-09-27     信息来源: 碧丹完小     浏览数:

本网讯  9月27日,马路镇碧丹完小家长学校开展家长学员培训活动。来自碧丹完小服务区的200多位学生家长和部分村的村干部参加了活动。

活动分两部分,听专家讲座和班级家校互动活动。“专家讲座”在碧丹完小幼儿园游乐场举行,先由校长邓柱岩致辞,再由中国教育家学会家庭教育专业委员会理事张永顺进行讲座。专家的家长课堂针对家长进行家庭教育观念及方法进行沟通和交流。典型的实例,科学的诠释,娓娓道来。家长懂得了家庭教育在“三位一体”的教育体系中所占的重要地位,家庭教育与学校、社会教育之间的关系有了一个全新的认识,了解了几个非常重要,但是操作起来却很简单的家庭教育好方法。

听完讲座之后,家长回到各自子女的班级参加“班级家校互动活动”。家长与师生互动,相互了解情况,说说心里话。内容充实的活动开展对碧丹完小服务区内的家庭教育具有十分积极的意义。(通讯员 张中国)




[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图