难舍母校这块热土
作者:黄超平     发布时间:2019-05-29     信息来源: 冷市镇大桥学校     浏览数:

2019年中考日趋临近,我们就要初中毕业了,此时此刻,心中涌起一股难以抑制的留恋之情。啊,九年,弹指一挥间,母校---冷市镇大桥学校!一所农村九年一贯制寄宿制学校,我学习生活在母校,我健康快乐成长九年的母校,这里的一草一木,是那样的熟悉,一想到要离开她,心里有一千一万个舍不得。

这里曾经留下了我们的欢歌笑语和嬉戏玩耍的身影,这里有回荡我们九年激情的岁月。在宽敞明亮的教学楼里,有老师无数情真意切的教诲和无私传授知识的情景。操场上,跑步、羽毛球、乒乓球、跳绳、篮球训练和一次次友谊赛,一个个生龙活虎,在强身健体的同时,更拉近了彼此距离,增进了师生友谊。我舍不得我最爱的小草,舍不得公司门前的两排郁郁葱葱的花坛和强身健体的塑胶运动场,舍不得亲爱的同学们,更舍不得关心我爱护我的领导老师和食堂的叔叔阿姨们。

还记得吗?我刚来到大桥学校的时候,幼小的我还有些害怕,老师好像看出了我的心思,轻轻地走到我的身旁,拉起我的小手,和蔼地对我说:“不要害怕,看,以后都是同学了,和他们认识认识吧!”我高兴的点了点头。心想这位老师真好!老师拉着我的小手,走到讲台上让我作自我介绍,我很紧张,以前还没面对过这么多同学,所以说话的声音像蚊子一样,老师说:“勇敢点,大声说!”我望着老师那充满鼓励的目光,大声的作了自我介绍,刚说完老师就拍手叫好,新同学也鼓励我,让我有了信心。

我还记得,在我生病的时候,老师像妈妈一样,带我去医院并垫付医药费,准备开水让我服药,每隔一段时间就问我舒服些了吗?只有我点了头,她心里的石头才落地,脸上洋溢出笑容。也许老师都不知道,当时,我真想一下子扑进她的怀里说声:老师,您就像我的妈妈,您真好!

教室里,老师耐心为我们答疑解惑,告诉我怎么求知,如何做人,懂得感恩。办公室里老师精心备课,批改作业的身影经常闪现在我的脑海。老师您就像蜡烛一样,奉献了所有的光和热。

夜深人静的时候,我一觉醒来,发现生活辅导老师轻轻的走进了寝室,检查同学们休息情况,为那些睡姿不好的同学盖被子,对生病的同学及时送医就诊。

每次走进食堂,做饭菜的叔叔阿姨总是笑脸相迎,可口的饭菜摆满了餐桌,老师、叔叔阿姨看到我们开心的吃着,心里格外高兴。

九年,3200多个日日夜夜,我见证了母校的发展变化,是各级政府领导的亲切关怀,无亲无挂的爱心人士给予的无私帮助以及师生的共同努力。昔日破旧的食堂、礼堂,如今宽敞明亮,晴天一身灰,雨天满地泥的操场,已是高标准的塑胶运动场,教室里,多媒体设备,让我们学习如虎添翼。学校的每一个角落都留下我们的欢声笑语,这些快乐伴随着我的进步成长。

难舍您啊,可爱的母校!

难舍您啊,敬爱的老师!

难舍您啊,亲爱的同学!

我即将跨入新的起点,开始新的学习生活,我将以优异的成绩,实现人生梦想,回报母校,建设家乡,报效祖国。

(冷市镇大桥学校 黄文洁   指导老师  黄超平)

 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图