千言万语诉不尽,依依杨柳满别情 ————写给2019届初三毕业学子
作者:胡永军     发布时间:2019-06-18     信息来源: 江英学校     浏览数:

终了铃声响起 ,犹如离别的笙箫。你缓慢的脚步,踩痛离别的心门;你不舍的回眸,撕扯多少难忘的回味。然,送君千里,终须一别。亲爱的孩子们,我们送走的过往,都是不可挽留的轻烟,但存留在时光之链的东西,一种不变的承诺,一种能够叩击人心的舞动,那就是江英情,愿江英的公司、江英精神在你们的心中扎根,并在你们的人生旅程中开花、结果……

江英,地处资水之滨,雪峰山麓。纳天地之灵气,吸日月之精华,育湘之才俊,哺楚之栋梁。智者趋而人杰出,仁者乐而才俊生。创办时间不长,但生命张力无限。园内绿树成荫,林荫遮道;小桥流水,清泉石上;环境默化,文化潜移。江英是历练青春的烘炉,是莘莘学子求学的摇篮。相守三年,缘分匪浅。一千日子,写下太多“恋情”。翠竹映窗,聆琅琅书声;亭台轩榭,谈聊之声悠悠;塑胶跑道,投拍跑跳身忙忙;琴棋书画展才艺,德智体美共流光。课堂上聚精会神,求知若渴;赛场上挥洒汗水,你争我抢;舞台上引吭高歌,放飞梦想……飞扬的个性在此上演,青春的激情在此释放。

同窗好友,亲如一家,海阔天空,尽话家常;生辅后勤,如同保姆,知情冷暖,视若己出;任科教师,培优辅潜,学生情况,了然掌上;九位班主任,一点一滴,煞费苦心;行政团队,科学管理,开拓创新;学校,一草一木,催人奋进。

三年悲喜,一起图强。如今你们已成英俊少年,出水芙蓉;感恩老师,感恩父母,生命中有了他们,我们的人生才更加精彩,生命才更加辉煌!

走完初三,父母的期盼,像安放的弓箭,蓄势待发。走完初三,你们的理想,已如启航的舸舰,劈波斩浪,扬帆远航。

桃李之蹊,迹留校史,栋梁之材,由此始生。适逢民族复兴之机,承传统,拓新篇,勇逐一流,鸿鹄有志冲霄汉,鲲鹏展翅行万里。

再见了,初三的学子们!再见,亲爱的孩子们!

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

Xml地图